Fonte: http://www.diarioonline.com.br/app/painel/modulo-noticia/img/imagensdb/original/destaque-280160-margarina-x-manteiga.jpg
"Quanto a manteiga ou margarina, confio mais nas vacas do que nos químicos. "
Joan Gussow
Bem pessoal Joan Gussow disse tudo a manteiga é de origem animal, vem do leite da vaca, portanto é natural feita da nata de leite batida, já a margarina passa por processos químicos: "De origem vegetal, a margarina é resultado de um processo chamado hidrogenação", então por que muita gente prefere a margarina a manteiga? A resposta é bem simples, a manteiga é mais gordurosa e mais calórica, com o tempo se preferiu abrir mão de gorduras mesmo sendo boas para ingerir menos calorias, o problema é que não tem se considerado as benesses de certos alimentos como a manteiga por exemplo. A margarina por passar por tais processos, faz muito mais mal a saúde que a manteiga que por outro lado tem benefícios como:
"Ela contém ácido burítico (bom para a saúde metabólica e intestinal, além de prevenir o câncer), vitamina A (antioxidante e facilitadora da digestão das proteínas) e ainda ajuda a prevenir a artrite e osteoporose, além de doenças na tiroide e outras"
Outras fontes de gordura boa sõa o azeite de oliva extra virgem e óleo de coco.
Referência
http://www.falecomanutricionista.com.br/manteiga-ou-margarina/
0 comentários:
Postar um comentário